Tapas sin gluten en Las Rozas

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La Andaluza un restaurante apto para celiacosNo te quedes sin nuestras especialidades.

En La Andaluza queremos que puedan venir todos los amantes de los sabores de Andalucía. Por eso prestamos especial atención a quien quiera tomarse unas tapas sin gluten en Las Rozas. Podemos preparar la mayor parte de nuestra carta para celiacos.


Además, utilizamos una freidora especial con lo que nos aseguramos de no mezclar lo que debe prepararse separadamente.



Podemos evitar el gluten

El gluten lo podemos evitar en la mayor parte de nuestros platos. Porque sencillamente no es indispensable.

Nuestra carta es apta para celiacos

De hecho, el 98% de nuestra carta podemos prepararla para celiacos, simplemente dínoslo y utilizaremos una harina especial.

Productos de la máxima calidad

Seleccionamos productos de la máxima calidad. Algo que en cualquier caso es bueno para todos.

Recomendaciones a la hora de comer sin gluten en un restaurante
  • Preguntar al camarero si disponen de carta o platos para celiacos, y si conocen la enfermedad y la dieta sin gluten.
  • Si no es así o tenemos dudas, tendremos que examinar la carta o menú para ver qué platos pueden ser aptos y preguntar aquello que sea necesario.
  • Evitaremos rebozados, bechamel, pastas, palitos de cangrejo, embutidos, adobados, frutos secos tostados, cerveza, las cremas y platos con salsas o guisos. Salvo que preguntemos por los ingredientes y si son caseros.
  • Preguntaremos si se ha utilizado harina como espesante, o si se han utilizado colorantes, potenciadotes de sabor, pastillas de caldo...
Que comer y que no comer

  • Leche y derivados lácteos (queso, mantequilla, requesón, nata...)
  • Carne, pescado y mariscos frescos
  • Huevos
  • Frutas, verduras, hortalizas y legumbres
  • Arroz, maíz y tapioca (harina y almidón)
  • Levaduras sin gluten
  • Café y té natural (no instantáneos)
  • Azúcar y miel
  • Manzanilla y poleo
  • Charcutería en general (mortadela, jamón de york, salchichas, pasteles de jamón o carne...)
  • Queso fundido, queso en láminas. También otros quesos sin marcas de garantía
  • Conservas
  • Patés
  • Dulces y caramelos
  • Turrón, mazapán
  • Café y té instantáneos
  • Pan y harinas de trigo, cebada, centeno y avena
  • Bollos, galletas, bizcochos, magdalenas, pastelería en general
  • Pastas italianas (macarrones, tallarines, pizza...)
  • Pastas de sopa
  • Sémola de trigo
  • Productos manufacturados en cuya composición se incluya cualquiera de las harinas citadas
  • Leches malteadas y alimentos malteados
  • Chocolate (excepto si existe declaración expresa del comerciante)
  • Bebidas o infusiones preparadas con cereales: malta, cerveza, agua de cebada...
Y no olvidar ...
  • Nunca nos debe dar vergüenza preguntar al camarero y si es posible que se lo consulte al cocinero. No se trata de ser histéricos, exagerar o ser pesados, preguntemos sobre los platos concretos que hemos elegido, no preguntemos sobre todos los platos.
  • Siempre debemos ser educados y comprensivos, tengamos en cuenta que la intolerancia al gluten la tenemos nosotros, y no todas las personas conocen la enfermedad.